关于怪物属性、体型等的修改。watss看过来,RMB免了,觉得好就给俺发点金币。呵呵。

火... [複製鏈接]
leet 發表於 2011-3-29 19:35:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

- U- k$ G% ]' I7 ?watss研究心切啊,俺必须支持一下,就不回复了,开个帖子吧。具体关于怪物属性的修改,是要改monster文件夹里面的basemonster文件,第四列是怪物的相性、体型和五行属性,第五列是怪物的人兽虫灵精怪属性。下面就是具体修改了。版主给加个精啊!!!!老规矩,回复看哦。
( S! q& G. `" t, ]/ |  ], q* U/ G
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

4 v, n8 X3 L0 ]# S6 L) I

評分

參與人數 4金币 +370 +170 +50 收起 理由
紫寒穹月 + 120 + 120 很给力!
叛逆不羁 + 100 谢谢分享.
watss + 100 好久没看到如此实力的帖子了
udbwfnai + 50 + 50 + 50 谢谢LZ的分享经验

查看全部評分

a26839729 發表於 2021-12-25 17:53:18 | 顯示全部樓層
具体而言呢,五行排列分别是无属性=0,木=1,火=2,土=4,金=8,水=16;相性排列分别是恶=512,中立=1024,善=2048;体型排列分别是巨型=32,大型=64,中性=128,小型=256。第四列是三种属性相加的值。比如说呢狐狸是小型中立火属性怪,第4列等于1024+256+2=1282,树魔是无属性巨型恶属性怪,第4列等于512+32+0=544,警卫是中性善无属性怪,第4列等于2048+128+0=2176。0 Y2 ?2 ]$ C; t% M 第5列是怪物类别属性。其中人属性有1、2、3、4、7、8、15七种,值越大说明其属性越高,用克属性招打出的伤害也就越大。然后兽、虫、灵、怪、精属性也分别是七种,兽=人*16,虫=兽*16,灵=虫*16,怪=灵*16,精=怪*16。也就是说兽属性的七个值是人属性的七个值分别乘以16,分别为16、32、48、64、112、128、240。以此类推虫有256、512、768、1024、1792、2048、3840七种,灵有4096、8192、12288、16384、28672、32768、61440七种,怪有65536、131072、196608、262144、458752、524288、983040七种,精有1048576、2097152、3145728、4194304、7340032、8388608、15728640七种。另外,BOSS的魔属性就是该值为0。为什么用柳叶打新城的怪能打1w+,而打老城的怪只有三四千左右,就是因为老城的怪一般该值为131072,而石妖、屠魔怪等该值为983040。
回復

a26839729 發表於 2021-12-14 13:32:25 | 顯示全部樓層
开个帖子吧。具体关于怪物属性的修改,是要改monster文件夹里面的basemonster文件
回復

wx_ie77B38h 發表於 2017-12-14 17:30:28 | 顯示全部樓層
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回復

watss 發表於 2011-3-29 19:38:39 | 顯示全部樓層
十分感谢
回復

watss 發表於 2011-3-29 19:40:22 | 顯示全部樓層
意犹未尽,再顶一次。
回復

udbwfnai 發表於 2011-3-29 19:49:47 | 顯示全部樓層
感謝LZ的分享,受益良多。
回復

350577411 發表於 2011-3-29 19:50:24 | 顯示全部樓層
终于看到新的了,,可以收藏了
回復

mjm110 發表於 2011-3-29 20:35:22 | 顯示全部樓層
谢谢楼主的分享
回復

bayygtqi 發表於 2011-3-29 21:21:56 | 顯示全部樓層
感謝LZ的分享,受益良多。
回復

pck6777 發表於 2011-3-29 21:34:16 | 顯示全部樓層
谢谢楼主的分享
回復

251314 發表於 2011-3-29 23:42:52 | 顯示全部樓層
kankankankan
回復

a7892278 發表於 2011-3-29 23:51:27 | 顯示全部樓層
感謝分享  下次會更好
回復