求助,关于Windows10下GSQL无法启动

rainbow 發表於 2015-8-6 15:03:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    公司电脑被无情的升级到了Windows10,然后我发现GSQL无法启动了。。。 去官网看了一下,作者说明是只支持到Win7,但是有一句话是后续版本将支持Win8。但是这句公告的发表日期已经是2012年了 估计GSQL已经被他忘记了吧。。。+ u. R: y, ?6 u- N0 j6 R& u- I

, x6 Y. I) {2 u0 O5 @    求助各位,谁知道如何让GSQL在Win10下正常运行,或者如何用SQL Server自己重新搭建一下运行环境。。。 谢谢,谢谢。。。

http://www.zuoweixin.com/ 微商加人  發表於 2015-10-9 19:12
 樓主| rainbow 發表於 2015-8-7 17:31:07 | 顯示全部樓層
3 U* F8 i; b" R$ O7 t' Z. c3 _/ X1 e7 S8 o) d
以上图片,是我最终在Windows10企业版里自己架设了SQL2014版本(会提示附加数据库失败,因为数据库版本不兼容,所以不能直接附加,需要导出一份EXCEL格式的,再在2014版本里面导入),(2008R2也测试了,支持直接附加原数据库。win10会提示2008R2版本的SQL与当前版本Windows不兼容,不用理他,我测试了可用),然后配置数据库。这样就可以成功运行游戏了,其他的组件运行全部都正常。
回復

樓主| rainbow 發表於 2015-8-7 17:26:56 | 顯示全部樓層
谢谢管理员,我尝试过管理员权限,是无法使用的。联系到了GSQL的作者,作者表示因为使用了HOOK技术,所以目前最新的版本GSQL6.5.0.4 是无法支持win8及以上系统的。而且作者说GSQL的源代码他已经丢失了,以后不会再有新版本。
回復

樓主| rainbow 發表於 2015-8-7 17:28:39 | 顯示全部樓層
后来GSQL作者推荐我加入了一个群,里面有一种类似的软件,叫做迷你SQL2000,经过我两天的反复测试,也是无法使用,在运行Mcc_vc的时候,提示elysium账户登录失败。也找不到相关设置,最终还是作罢了
回復

admin 發表於 2015-8-7 17:10:08 | 顯示全部樓層
以管理员身份运行试试
回復

樓主| rainbow 發表於 2015-8-7 17:25:41 | 顯示全部樓層
回復

樓主| rainbow 發表於 2015-8-7 17:50:32 | 顯示全部樓層
无论硬件软件如何升级,我一定会让天下无双在我的电脑里永远运行着。
回復

樓主| rainbow 發表於 2015-8-7 17:54:26 | 顯示全部樓層
也希望这里,天下无双玩家的家,永远存在。
回復

叛逆不羁 發表於 2015-8-7 23:29:37 | 顯示全部樓層
实践出水平,赞。现在电脑都是WIN7以上的,我平时测试都是使用VHD导入系统镜像,有机会把我以前制作的WIN镜像包发给大家,里面包含了无双环境和服务器端
回復

叛逆不羁 發表於 2015-8-7 23:37:17 | 顯示全部樓層
有兴趣的可以把我以前提供的光盘镜像中的ghost文件转成win格式镜像文件,再用VHD工具新建一个VHD盘,再导入win镜像即可。
回復